Que mange un vegan ?

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légumes verts
Table des matières

Le régime vegan et les aliments végétaliens

Qu’est-ce qu’un vegan et que mangent les vegan ?

L’essor et la popularité du régime et du mode de vie végétaliens ont considérablement augmenté au cours des dernières années en raison d’un certain nombre de préoccupations concernant la façon dont les animaux sont traités dans les fermes industrielles et par les producteurs d’aliments d’origine animale, ainsi que des problèmes de santé associés à ces pratiques.

Un végétalien est quelqu’un qui ne consomme aucun produit animal, y compris la viande, le poisson, les produits laitiers, les œufs et même le miel. Ce régime présente de nombreux avantages tels que la prévention de maladies telles que le cancer et les maladies coronariennes. Le végétalisme est un régime qui exclut généralement la consommation de viande, d’œufs, de produits laitiers et de certains autres produits d’origine animale.

Une personne vegan (ou végane en français) exclut autant que faire se peut l’exploitation animale de son mode de vie. Elle exclut donc si possible le cuir, la soie, les spectacles avec animaux par exemple.

Que mange un vegan au petit-déjeuner ?

Le régime vegan inclut donc les céréales et légumineuses, les fruits et légumes, les noix. Les recettes de petit-déjeuner végétaliennes sont de plus en plus populaires. Le véganisme devenant une tendance, ces recettes de petit-déjeuner végétaliennes montrent comment utiliser différents types d’ingrédients généralement adaptés aux végétaliens.

Recettes de petit-déjeuner végétalien :

  • Crêpes petit-déjeuner aux pépites de chocolat + framboises

  • Bols de smoothie vert à la mangue, épinards, avocat, banane

  • Flocons d’avoine aux pistaches + compote de mûres

Il suffit de remplacer le lait animal par un lait végétal lors de votre petit déjeuner et le tour est joué !

Quels sont les avantages de devenir végétalien ?

Le régime végétalien a augmenté ces dernières années, de nombreuses personnes décidant d’arrêter de manger de la viande, des produits laitiers et des œufs. Voici quelques raisons pour lesquelles devenir végétalien est bénéfique :

  • Il aide à réduire votre risque de maladie cardiaque et de cancer

  • C’est bon pour l’environnement et le bien-être animal

  • Cela peut vous aider à perdre du poids et à améliorer votre santé mentale

  • Réduit l’hypercholestérolémie, la pression artérielle

Certains des plus grands avantages pour la santé de devenir végétalien comprennent la perte de poids, la réduction du risque de maladie cardiaque et de diabète, l’amélioration de la digestion et l’amélioration de la fonction cérébrale. Des études ont montré que les végétaliens ont des taux plus faibles de maladies cardiaques, de cancer et de diabète ainsi qu’une espérance de vie plus longue. Devenir végétalien évite à un individu d’être soumis à la douleur et à la mort dus à la cruauté envers les animaux ainsi qu’aux émissions de carbone provenant de l’élevage d’animaux. Devenir végétalien n’est pas seulement plus sain pour notre corps en réduisant le risque de maladies cardiovasculaires, de cancer, de diabète et d’obésité ; mais aussi pour notre planète. Il est écologique de réduire son empreinte carbone.

plat vegan

Quels sont les risques de devenir vegan ? Peut-on avoir des carences alimentaires ?

Le véganisme présente de nombreux risques qui ne sont pas immédiatement apparents. D’une part, le véganisme est un choix diététique, nous pouvons donc manquer des nutriments importants dont nous avons besoin pour rester en bonne santé. À mesure que le véganisme devient de plus en plus populaire et répandu, il peut également devenir plus difficile de trouver des sources de nourriture appropriées pour ceux qui abandonnent les produits d’origine animale.

Cependant avec de bonnes connaissances et une complémentation en vitamine b12 les régimes vegan ne comportent pas plus de risques que d’autres régimes. Il peut être judicieux de prendre un complément multi-vitaminiques pour s’assurer de ne pas faire de carence alimentaire.

Quels sont les aliments qui remplacent la viande ?

Les substituts de viande sont la nouvelle tendance du mouvement végétalien. Ces aliments végétaliens sont beaucoup plus nutritifs pour offrir un goût délicieux sans produits d’origine animale. Les substituts de viande à base de plantes deviennent populaires dans l’industrie alimentaire, mais les consommateurs peuvent encore se demander ce qu’ils contiennent et s’ils peuvent ou non les manger. Le tofu, le seitan et le soja sont tous des substituts populaires aux produits d’origine animale dans le régime végétalien. Le tofu est fabriqué à partir de graines de soja qui ont été caillées avec de l’eau pour former un liquide épais. Le seitan est du gluten de blé coagulé avec de l’eau.

L’utilisation de substituts de viande augmente dans les régimes alimentaires des gens soucieux de leur santé et axés sur la durabilité. Les substituts de viande peuvent être utilisés pour les repas, les collations ou même les desserts pour s’assurer que les gens reçoivent les nutriments dont ils ont besoin tout en réduisant leur consommation de produits d’origine animale.

Conclusion sur les aliments vegan

Le régime végétalien a ses propres avantages et inconvénients. Bien qu’il ne cause pas de problèmes de santé graves à la plupart des personnes qui l’adoptent car il est faible en cholestérol et en graisses saturées, il convient de prendre les compléments alimentaires nécessaires pour convenir à l’organisme humain, et notamment la vitamine B12.

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